Force Kart Racing vence Endurance de Interlagos
28 de junho de 2017
Mostrar Tudo

Equilíbrio e disputas intensas marcaram endurance individual da Force Kart Racing

foto do siteCom grid cheio de kartistas veteranos e novatos, o primeiro endurance individual de 2017 da Force Kart Racing, realizado no último dia 18 de junho, no Kartódromo da Granja Viana, teve intensas disputas por posições e ultrapassagens espetaculares, em mais de 60 minutos de prova. Ao final das 65 voltas, a vitória ficou com Bruno Monteles, seguido por Bruno Ferreira, Rodrigo Chafick, Michel Florencio, Marcio Alcantara e Rodrigo Cabral.

O clima frio predominante, na manhã de domingo, logo foi substituído pela adrenalina e expectativa em torno da largada, já que o grid foi formado em fila indiana. Assim que autorizada, os kartistas se espalharam pela pista e a disputa começou de maneira incrível.

Logo nas primeiras voltas, os pelotões se formaram na pista e com isso, muitas foram as ultrapassagens, sendo os pontos principais a primeira e última curva do traçado, ambas sendo feitas em alta velocidade. O tempo por volta dos líderes nesse momento era de 52 segundos.

Na 14ª volta, o kartista Manoel Flavio ultrapassou dois oponentes na curva do final da reta, em uma manobra perfeita. No mesmo ponto, Douglas Lima, na 28ª volta, superou de forma similar seu adversário.  Duas voltas depois, o embate foi entre Paulo Rosa, Rodrigo Cabral e Marcelo Kalybatas, na curva que trazia para a reta principal. Já 34ª volta, Ahmad Lakis ultrapassou dois karts por dentro no mesmo ponto. Enquanto na Fórmula 1 se diz que o piloto tirou tinta do muro ao fazer uma manobra dessa, no kart, Ahmad deslocou levemente os pneus de proteção.

A prova teve sua definição apenas nos minutos finais quando Bruno Monteles se desgarrou de Bruno Ferreira, pois ambos se alternaram na liderança constantemente. Ao final, o clima no pódio era de plena confraternização. Todos saíram felizes.  Alguns por terem conquistado o pódio e prêmios, os demais pela satisfação de terem acompanhado mais uma bela corrida promovida pela Force Kart Racing, que teve seu brilhantismo elevado com a presença de mulheres no grid, a participação de kartistas com 66 e 14 anos e a distribuição de mais de três mil reais em prêmios.

A próxima etapa do campeonato será em 29 de julho, no Kartódromo San Marino, em Paulínia, interior de São Paulo.  A prova será também um endurance disputado por equipes com duração de três horas.